Pacu no Estalo  - receita nova

Ingredientes: 

1 pacu de no Máximo 1.5 quilos  e Sal Grosso

Modo de preparar: 

Retire a barrigada, tempere o mesmo só com limão e sal grosso(por dentro).Ponha o peixe em 1 assadeira funda  e derrame sal grosso até esconder o peixe e levar ao forno.Quando o sal grosso virar uma placa, é que o peixe já está pronto.

   

 

Truta Assada

Ingredientes:
Uma truta acima de 1/2 quilo
Três  semente  de  alcaparra
Um filete de bacon

    Preparo:
Deixar no forno embrulhada em papel laminado,  de 25 min
a 30 min.  Se você gosta da pele, enrole o peixe no laminado
untado com manteiga.  Se  você  não gosta de comer-la,  não
passe a manteiga,   pois assim  que  ele  for  desembrulhado
a pele sairá junto.


Truta Frita

Ingredientes:
Trutas de 250 g a 350 g em filés ou postas
Molho Shoyu , Tempero tipo Fondor
Farinha de trigo

  Preparo:
Passar  no  molho  e  no  tempero  e empanar no trigo.
Depois é só fritar e servir como tira-gosto, ou mesmo
como prato principal.


Bolinhos de Truta

Ingredientes
Trutas de 250 g a 350 g
Farinha de trigo, Alho e Sal

Preparo:
Temperar as trutas com alho e sal.
Cozinhá-las  inteiras  ( com  cabeça e tudo ) durante 15 min.
Aí  separa-se  as  espinhas  e  o caldo.  Junta-se a farinha ao
caldo  ate  engrossar  e mistura-se com a carne. Cozinha-se
por mais 10 min e faz-se os bolinhos. A fase final é a fritura
que deve ser feita em gordura não muito quente.


CARPAS A PARISIENSE

Ingredientes:

2 carpas de 1.0 kg cada uma.
Pimenta, 1Cebola grande,
Cheiro verde picado, Farinha
2 cravos da índia, azeite, Sal,
1 galhinho de orégano seco

Modo de preparar:

Limpe as carpas e tire  os seus filés,  colocando-os numa travessa
com sal,  pimenta, cheiro verde picado, 2 cravos da índia,  a  cebola
em rodelas e o galhinho de orégano esfarelado.  Deixe  o  filé ficar
em meio aos  temperos  por uma hora.  Escorra-os  bem e passe-os
na  farinha. Frite-os no azeite.  Sirva  os  filés  enfeitados com um
pouquinho de salsa.



LAMBARIS FRITOS COM QUEIJO DERRETIDO

Ingredientes:

½ kg de lambaris limpos
e escamados,     gordura,
Farinha de trigo, farinha
de rosca ,  queijo ralado,
sal, manteiga

Modo de preparar:

Lave  bem  os  lambaris.  Salgue-os  e passe-os na farinha. Frite-os na
gordura quente até ficarem corados.  Arrume-os num prato que possa
ir ao  forno.  Polvilhe-os  com  o  queijo  ralado  e  a  farinha  de  rôsca,
Despeje  por  cima de tudo um pouco  de  manteiga  derretida.  Leve ao
forno.  Quando o queijo  começar a derreter e a farinha de rosca ficar
corada, o prato está  pronto  para ser servido.


Pirão de Peixe

Ingredientes:

1.0 Kg de cabeças, espinhas e pele
de peixe limpas, pimenta do reino,
sal, 1 folha de louro, 1 tomate,
1 cebola picada, 1/2 xícara de chá
de suco de limão, 2 dentes de alho
picado, 1 maço de cheiro verde,
molho de pimenta vermelha,
6 grãos de pimenta do reino,
1 ½ xícara de chá de farinha de
mandioca

Modo de preparar:

Tempere as cabeças, espinhas e a pele do peixe com o suco de limão,  sal
e pimenta. Coloque-as em uma panela Juntas com o louro, cebola, tomate,
alho, maço de cheiro verde, grãos de pimenta e coentro.  Cubra com água
fria  ( cerca de 1 litro )  e  leve  ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de
40 minutos.Tire a cabeças, espinhas e pele do peixe.  Coe o caldo  e torne
a levar ao fogo para ferver.  Tempere  a  farinha de mandioca  com  o sal e
despeje aos poucos o caldo fervente sobre ela, batendo sempre para não
empelotar . Junte o molho de pimenta pimenta e pronto !!! Sirva o pirão !!!


Massa completa para a Pesca em geral.

Ingredientes: 

Quatro bananas amassadas, Seis paçocas de amendoim,  50 g de quilo ralado, Uma batata doce cozida
e amassada, duas colheres de mel, quatro colheres de chocolate em pó, um ovo cru com gema e clara,
( para amaciar a massa ), Quatro colheres de óleo de cozinha, (  para a massa não grudar nas mãos. )

Modo de preparar: 

Mistura-se tudo em uma bacia e o resultado é uma massa gosmenta. Junta-se farinha de trigo e
se sova até ficar igual a massa de pão, no ponto de fazer bolinhas de um centímetro. Ela pode ser
guardada em geladeira e, no dia da pescaria, caso esteja meio mole,  basta  juntar  mais  farinha
de trigo até dar o  ponto de " massa de pão ".  Na pedra da pia,  deve ser sovada com uma garrafa
ou um  pau de macarrão. 
Essa massa, de tão cheirosa e gostosa, te dará  vontade  até de comer...

OBS: Ingredientes suficientes p\ fazer massa p\ quatro pescadores

   


Massa média para carpas, pacus e tilápias

Ingredientes :

1 Kg de batata doce, 8 paçocas
500 g de ração de peixe triturada
(com que os peixes são alimentados
nos pesqueiros), 3 xícaras de açúcar
Farinha de mandioca (somente o
necessário para dar liga)

Modo de preparar :

Cozinha  e  batata-doce, deixe esfriar e retire a casca. Faça
um  purê,  misture  as  8  paçocas ,   a  ração  triturada  e  o
açúcar. Misture bem. Se você perceber que  a  consistência
não ficou boa, acrescente um pouco de farinha de mandioca
até dar liga.
( Atenção !!! Quanto  menos esfarelar, melhor
será  a massa).
Guarde-a  na  geladeira  para que não azede.


Massa super-instantãnea
para Tilápias

Ingredientes :
1 quilo de ração de peixe triturada
Farinha de mandioca

Modo de preparar :
Misture tudo e coloque um pouco de
água do próprio lago  para  dar  liga.
Se a massa  ficar  mole,  acrescente
mais farinha de mandioca  e  pronto !

    

Massa super-instantãnea
para Pacus

Ingredientes :
300 g de ração de peixe, Queijo ralado tipo parmesão,
Suco de maracujá 300 g de farinha de mandioca
Q-suco (opcional)

Modo de preparar :
Misture bem todos os ingredientes e,  para  dar  liga,
acrescentando toda a farinha de mandioca. O Q-suco
de morango ou framboesa ( para dar a cor da massa )